Home - Новости - Женщина чувствуют себя более удовлетворенно если они обсуждают генетические риски рака со своими детьми

Женщина чувствуют себя более удовлетворенно если они обсуждают генетические риски рака со своими детьми

razrabotan_geneticheskij_test_na_100_boleznejНовое исследование показывает, что большинство матерей, которые подвергаются генетическому тестированию, чтобы проверить на риск рака (BRCA1/2), заканчивает тем, что они обсуждают эти результаты со своими детьми.

Данное обнаружение было выявлено из исследования, изданного в Эпидемиологическом журнале 2 августа 2013 года. Фактически, исследование предполагает, что матери, которые не говорят о результатах с их детьми, более вероятно, будут чувствовать себя неудовлетворенными и сожалеть об этом решении.

Ведущий автор, Кеннет Терсяк, доктор философии, директор исследования в Джорджтауне Lombardi, указал, что одна из главных проблем генетического тестирования на риски рака — среди женщин, которым его порекомендовали — была, «что именно результаты будут значить для их детей».

В общей сложности в исследовании приняли участие 220 матерей, воспитывающих детей в возрасте 8 – 21 лет.

Женщины подверглись стандартизированным оценкам прежде, чем они были протестированы, и спустя месяц после того, как они получили предварительные результаты — которые указали на риск рака.

Профессор Терсяк указал, что «больше чем половина матерей [62.4 процента] раскрыла генетические испытательные результаты своим детям, особенно если дети были подростками. Родители говорят, что делиться информацией часто является облегчением и что это — часть их обязанности как родителей».