Home - Новости - Контроль качества эмбриона определяет рождаться или нет ребенку

Контроль качества эмбриона определяет рождаться или нет ребенку

845231Эксперты, в своем исследовании за 9 декабря 2013 года, обнаружили, как выполняет роль контролерши качества эмбриона прежде, чем решить, принять его или отвергнуть. Они надеются, что это открытие поможет развить новые методы, чтобы улучшить норму успеха . Команды из британского Университета Саутгемптона и Уорика, и Университета Утрехт в Нидерландах, обнаружили, что если оболочка матки — не в состоянии ощутить химические сигналы от оплодотворенной яйцеклетки, то она может отвергнуть многие из генов.

Один из химических сигналов, которые воспринимает оболочка матки, является количеством трипсина, общего фермента, испускаемого эмбрионом. Если он не обнаруживается, то эмбрион отвергается и распадается.

Один из лидеров исследования, Ник Мэклоун, профессор Гинекологии и Акушерства в Университете Саутгемптона, отмечает:

«Нехватка сигналов трипсина, указывает эндометрию (оболочка матки), что качество эмбриона не очень высоко и инициирует снижением восприимчивости к имплантации».

Профессор Мэклоун представил результаты по докладу:

«Одна из шести пар переживает , из-за чего им супругам приходится обращаться к ЭКО».

Но одна из больших проблем ЭКО это успешное имплантирование эмбрионов.

Раскрывая новые подсказки относительно того, как именно оболочка матки выбирает , мы сможем улучшить способы искусственного оплодотворения, добавляет он.