Home - Новости - Меланома – у мужчин риск развития выше

Меланома – у мужчин риск развития выше

331562 — самая смертельная форма рака кожи — затрагивает мужчин в большей степени, чем женщин, согласно исследованию, опубликованному 4 ноября 2013 года в Великобритании, проведенному под руководством Университетом Лидса.

Факторы риска рака включают частое нахождение человека на солнце, утверждают специалисты.

Их исследование раскрыло факты и цифры о меланоме в Великобритании, которые показали, что ее влияние на мужчин и женщин распространяется неравномерно, а именно:

3,4 мужчин на каждые 100 000 умирают от меланомы каждый год, по сравнению с 2,0 женщинами.

У 6 200 мужчин развивается меланома каждый год, и 1 300 из них умирают, по сравнению соответственно с 6 600 и 900 женщинами. Все же, показатели смертности для мужчин на 70 % выше, чем для женщин.

Профессор Джулия Ньютон-Бишоп из Университета Лидса отмечает:

«У Мужчин, меланома более вероятно будет диагностирована, когда рак достигнет конечной стадии.

Она также отмечает, что имеют тенденции развития меланом на спине и груди, которую может быть более труднее увидеть, тогда, как у женщин они развиваются на руках и ногах.

В то же время данные по США показывают:

Что 35 436 мужчин были диагностированы с меланомой, по сравнению с показателем 26 210 у женщин.

5 992 мужчин умерли от меланом, по сравнению с женщинами в количестве 3 207 человек.

«Любопытно, но исследование показало, что использование шезлонгов до 35 лет может увеличить риск злокачественной меланомы почти на 60 %,» отмечает профессор Хиом.

Американское Общество «Против Рака» рекомендует наносить солнцезащитный крем с фактором защиты отмечает солнца 30, поскольку он блокирует 97 % УФ лучей, а также укрываться отмечает солнца за счет шляпы и темных очков.