Home - Новости - Фанатам шлёпанцев посвящается! Что стоит помнить, прибегая к этой обуви?

Фанатам шлёпанцев посвящается! Что стоит помнить, прибегая к этой обуви?

1249580559_m001234-1В последнее время стали чуть ли не самым популярным и распространённым типом обуви. И действительно, сегодня людей в шлёпанцах можно увидеть везде, начиная от бассейнов и пляжей и заканчивая вечеринками и вечерними прогулками. Однако, если верить результатом новых исследований, проведённых группой американских учёных, возглавляемой немало известным специалистом Кристин Сигар, ортопедом и инструктором медицинского центра Уэйк-Фореста, этот вид обуви является не лучшим выбором с точки зрения безопасности и здоровья ног.

«Несмотря на то, что сегодня шлёпанцы носит чуть ли не каждый второй человек, они имеют и некоторые недостатки», сказала Сигар. «Этот тип обуви не предоставляет достаточной поддержки и защиты. Его слишком частое ношение или ношение для определенной интенсивной деятельности может привести к различным проблемам ног».

Американская медицинская ассоциация подиатров предлагает некоторые советы в использовании шлёпанец:

• Посмотрите на кожу. Шлепанцы, изготовленные из высококачественного материала, менее вероятно, будут вызывать различные  виды раздражения.

• Чем прочнее, тем лучше. Избегайте шлепанец, которые можно согнуть пополам. Отдайте предпочтение паре, которая изгибается на стопе. Это особенно важно, когда вы находитесь на пляже, в гостиничных номерах или раздевалкам, а также возле общественных бассейнов.

• Обратите внимание на положение вашей ступни относительно шлёпанца. Ваша нога не должна выглядывать за его край.

• Следите за признаками износа. Это не самая лучшая идея носить одну и ту же пару шлёпанец год за годом. Как только вы чувствуете признаки износа, сразу же покупайте новую пару.

Также стоит помнить, что шлепанцы не подходят на все случаи жизни. Не стоит носить их при ходьбе на большие расстояния, при выполнении работ в саду или при занятиях спортом, так как этот вид обуви не предоставляет нужной амортизацию и супинации, а также не в полной мере защищает .