Home - Новости - Деформация головы малышей после рождения наиболее вероятна

Деформация головы малышей после рождения наиболее вероятна

Sleeping baby boy arms raised up with a Teddy bear on a white blanketСпециалисты обнаружили, что почти у половины младенцев в возрасте между 2 и 3 месяцами замечается сглаженная часть на их голове (позиционная ). Исследование, опубликованное в официальном издании американской Академии Педиатрии (AAP) 2 августа 2013 года, проанализировало возникновение позиционной плагиоцефалии у младенцев в возрасте 7 — 12 недель, которые посещали в течении 2 месяцев -детскую клинику в Калгари, Канада.

Специалисты оценили 440 здоровых младенцев, которые родились в полный срок (37 недель беременности матери). Из этих младенцев, 205 (46.6 %) имели некоторую плоскую форму на их головах. Из тех младенцев у 78.3 % была умеренная форма плагиоцефалия, и у 63.2 % была затронута правильная сторона их головы.

Позиционная плагиоцефалия, также известная как деформационная плагиоцефалия, является расстройством, при котором у ребенка сглажен затылок или одна сторона головы. Это, произойдет более вероятно, когда ребенок неоднократно будет спать в одинаковом положении в течение длинных периодов времени на плоской поверхности.

Голова ребенка естественно мягка, учитывая существенный мозговой рост на первом году жизни детей. Из-за этого голова малыша может легко деформироваться в плоскую форму после сна в одинаковом положении.

Лечение этого расстройства является в большинстве случаев легким и безболезненным, часто вылечиваемым.