Home - Новости - Биологический сигнал рисков для самоубийств найден в крови

Биологический сигнал рисков для самоубийств найден в крови

96_93_969390_1377021599Специалисты обнаружили ряд биомаркеров РНК в крови, который мог использоваться, для теста, по предсказанию рисков совершения самоубийств. Исследование, изданное 4 ноября 2013 года в журнале Молекулярная Психиатрия, проанализировало большую группу пациентов мужского пола из четырех исследований за трехлетний период. Все пациенты были диагностированы с биполярными расстройствами.

Психиатры и другие специалисты из Университетской Школы Медицины Индианы провели интервью для пациентов.

Каждое посещение — тестирование вовлекало пациентов, проходивших психиатрический счет, используя «Шкалу депрессии 17.» Этот масштаб включает оценку для суицидального воображения, чтобы определить уровень расположенности чувств к самоубийству. У пациентов была также взята .

Специалисты проанализировали результаты крови участников, которые сообщили об изменении своих чувств, утверждая, что никаких убийственных мыслей у них не было вообще.

Результаты анализа показали существенные генные различия между пациентами, которые испытали высокие уровни суицидального размышления и людей с низкими уровнями прерасположенности к самоубийствам.

Специалисты утверждают, что они обнаружили, что маркер SAT1, оказался сильным «биологическим сигналом», связанным с суицидальными мыслями.

В заключение специалисты добавляют, что они надеются, что эти , — включая нейропсихологические тесты и социо демографические контрольные списки — помогут идентифицировать тех людей, которые подвергнуты высокому риску совершения самоубийства, что приведет к своевременному вмешательству, и спасению жизней.