Home - Новости - Лучевая терапия лучшая обработка раннего рака молочной железы

Лучевая терапия лучшая обработка раннего рака молочной железы

big_0breastcancer290512Результаты 10-летнего исследования подтверждают, для женщин, которые находятся на ранней стадии рака молочной железы в небольших дозах, столь же эффективна и безопасна, как и текущая стандартная обработка более высокими дозами. Исследование прибывает из британского эксперимента, результаты которого были изданы в Ланцете 9 декабря 2013 года.
Во время исследования в испытаниях приняли участие 4 450 женщин из 35 центров лучевой терапии в Великобритании. Их разделили на 2 группы:
1 группа 5 недель: обработка в 13 процедур в течение 5 недель.
2 группа 3 недели: обработка в течение 3 недель.
После 10 летнего контроля за опухолями женщин в первой группе специалисты выяснили, что очень немного женщин испытали повторение рака, однако все равно у них была сильнее повреждена здоровая ткань, находившаяся рядом с опухолью.
Точно так же число женщин из второй группы показали «значительно меньшее повреждение» здоровой ткани груди.
Джон Ярнольд, автор исследования и профессор из Института Исследования Рака, в Лондоне, заключает:
«Эти 10-летние результаты убеждают нас, что три недели лучевой терапии столь же эффективны как и 5 недель, все еще используемых во многих странах, причем первый вариант регистрирует меньшее повреждение здоровой ткани, а также он более дешевый в плане медицинского обслуживания».