Home - Новости - Прогрессия ВИЧ инфекции задерживается с применением поливитаминов и микроэлементов

Прогрессия ВИЧ инфекции задерживается с применением поливитаминов и микроэлементов

wertfНовое исследование предполагает, что , которые принимаются на долгосрочной основе, наряду с микропитательным веществом, названным , могут замедлить прогрессию у пациентов на ранних стадиях болезни и, уменьшить риск иммунного упадка в сявзи с болезнью, согласно исследованию, изданному в медицинском журнале «JAMA NEWS» 7 февраля 2014 года.
Специалисты из Флоридского и Международного Университета в Майами, во главе с Марианной Баум, отмечают, что микропитательные дефициты, как известно, влияют на иммунные функции, и очень распространены перед развитием симптомов ВИЧ, а также впоследствии связаны с его увеличенной прогрессией.
Предыдущие исследования продемонстрировали, что микропитательные дополнения улучшают маркеры прогрессии ВИЧ, но испытания проводились на пациентах, которые находились на последних стадиях болезни, или на беременных женщинах.
Для нового исследования специалисты рандомизировали 878 пациентов с подтипом ВИЧ C. Участники получали ежедневные дозы мультивитаминов и/или микропитательных приложений, сроком в 24 месяца. Пациенты получали только (витамины В, C и E), только селен, совместно с селеном, или просто плацебо.
Специалисты отмечают, что витамины и селен — питательные вещества, в которых нуждается организм, для поддержки иммунной системы, в то же время, как селен может играть роль в предотвращении ВИЧ репликации.
Результаты исследования доказали, что у пациентов, которые принимали комбинацию мультивитаминов и селена, отмечался более низкий риск достижения CD4 клеток менее 250/µL, что свидетельствует о замедлении прогрессии болезни.