Home - Новости - Найден белок, который вызывает иммунную реакцию на вирусы

Найден белок, который вызывает иммунную реакцию на вирусы

immunitetИсследование, проведенное во главе с Массачусетским Институтом, идентифицировало белок, который жизненно важен для того, чтобы вызывать первичную иммунную реакцию на вирусную инфекцию. Специалисты надеются, что это открытие приведет к новым обработкам от вирусов, которые уже успели развить способы обходить иммунную защиту организма. В своей статье, опубликованной в последней рубрике онлайн журнале Иммунологии Природы за 8 февраля 2014 года, ученые описывают, как они обнаружили белок «GEF-H1», который  играет ключевую роль оказании помощи макрофагам — важным клеткам иммунной системы, которые реагируют на вирусные инфекции, такие, как грипп.

Старший автор исследования Ханс Кристиан Рейнекер, адъюнкт — профессор в Военно-медицинской школе Гарварда, отмечает:

«Обнаружение вирусного генетического материала в зараженной клетке важно по отношению к инициированию реакций, побуждающих иммунную систему бороться с инфекцией и предотвращать ее распространение по всему организму».

Профессор Рейнекер, объясняет, что «GEF-H1» может управлять реакцией иммунной системы в диапазоне РНК и вирусов ДНК, которые угрожают человеческому здоровью.

Первой вещью, которую пытается сделать, при попадании в клетку организма, это доступ к ядру, где происходит слияние собственного генетического материала с человеческим.

Чтобы достигнуть ядра, вирус проходит через микроканальца, используя клетки для транспортировки белков. Ученые выяснили, что GEF-H1 связывается с микроканальцами и помогает иммунной системе во время признавать болезнетворные .