Home - Новости - Ридеры могут принести пользы людям, страдающим дислексией

Ридеры могут принести пользы людям, страдающим дислексией

reader-child_znnybkiz_t3Читатели с дислексией могут испытывать меньше трудностей, читая короткие строки на электронных устройствах, предназначенных для чтения электронных текстов. Результаты исследования команды, во главе с Мэтью Шипсом из Гарвардской Астрофизической Лаборатории Визуального Изучения, были изданы в журнале PLOS 9 декабря 2013 года.

Специалисты утверждают что 5-17 процентов всех читателей, сталкиваются с проблемами в результате дислексии. Они отмечают, что многие случаи дислексии вовлекают элемент, известный как , который является неспособностью сконцентрироваться на определенных текстах или словах в пределах строк текста.

Устройства «Ридеры» помогли, по крайней мере, одной трети неспособных к чтению людей, позволяя им прочитать более короткие строки.

Чтобы проанализировать понимание прочитанного и скорость чтения, команда изучила 103 пацеинта, страдающих дислексией из средней школы в Бостоне, Массачусетс.

Студенты прошли тесты чтения на бумаге и на маленьких устройствах ридерах, на которых текст  формировался строками, содержащими два или три слова.

Использование ридера, «значительно улучшило» и скорость чтения и понимание текста у многих из студентов.