Home - Новости - Ореган (Душица) эффективен в лечении аллергии, болей, бронхите, угрях, усталости, и т.д.

Ореган (Душица) эффективен в лечении аллергии, болей, бронхите, угрях, усталости, и т.д.

65149 декабря 2013 года онлайн журнал Медицинские новости сегодня опубликовал статью, в которой содержались результаты различных исследований о преимуществах орегана. Группа португальских специалистов обнаружила, что эфирные масла Орегана (Origanum vulgare) были эффективны против 41 штамма болезнетворного микроорганизма листерии.

Команда британских и индийских исследователей сообщила, что у эфирного масла гималайского орегана есть сильные антибактериальные свойства. Профессор Вив Солсбери, один из представителей исследования, указал:

«Мы сделали несколько предварительных тестов и обнаружили, что эфирное масло орегана убивает MRSA в разведении 1 к 1 000.

Ученые в Боннском Университете, Германия, и Университете Цюриха, Швейцария, идентифицировали активный компонент в орегане — известный как бета-кариофилин — который может оказаться полезным против расстройств, таких как остеопороз или артериосклероз.

Согласно СДС, также используется для лечения следующих болезней и условий:

Мышечная боль,

Перхоть,

Акне,

Зубная боль,

Бронхит,

Головные ,

Вздутие,

Аллергии,

Болезни сердца,

Боли в ухе,

Кишечные паразиты,

Усталость.

Однако важно отметить, что дальнейшие результаты исследования необходимы, чтобы подтвердить эти полезные свойства.

Употребление орегана в пищу может вызвать расстройства желудка у некоторых людей. Кроме того, те, кто имеет аллергию на растения, принадлежащие семье «Lamiaceae» должны быть осторожными, поскольку они могут также развить аллергическую реакцию на ореган.