Home - Новости - Как приготовить мясо, чтобы впоследствии не заболеть раком?

Как приготовить мясо, чтобы впоследствии не заболеть раком?

мясо

Простые изменения в вашем питании могут помочь снизить риск развития  рака толстой кишки, говорят эксперты.

«Исследования показывают, что рацион питания, содержащий красное и обработанное мясо увеличивает риск развития рака толстой кишки», сказала Алиса Бендер, диетолог в американском Институте раковых исследований. «И красное, или белое мясо формирует вещества, вызывающие . Но, соблюдая пять простых правил, можно уберечь себя от опасности».

Вид мяса, который вы будете готовить, так же важен, как и способ приготовления. Говядина, свинина и баранина – те виды мяса, которые напрямую связаны с повышенным риском развития рака толстой кишки так же, как и обработанное мясо — сосиски и колбаса. И это не говоря уже о стейках и гамбургерах, а также использовании специй, трав, перца и соусов для получения специфического вкуса.

Обязательно замаринуйте мясо, прежде чем жарить его. Исследования показали, что маринованное мяса птицы и рыбы, по крайней мере, на протяжении 30 минут, прежде чем положить его на гриль, может уменьшить образование канцерогенных гетероциклических веществ (HCAs), которые образуются во время приготовления пищи при высокой температуре. Используйте уксус, зелень и лимонный сок или вино.

Другие канцерогенные вещества, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (PAHs), наносит на мясо дым во время жарки.  «Уменьшите количество времени, которое  мясо проводит на гриле. В начале, можете частично приготовить мясо в микроволновой печи или духовке, но по окончанию процесса не забудьте немедленно положить его на гриль, чтобы уберечь от микробов, которые могут вызвать различные болезни. Отрежьте обугленные кусочки перед подачей на стол», советует Бендер.

Ваше меню также должно также включать овощи и фрукты, которые содержат противораковые вещества.