Home - Новости - Спад рождаемости среди подростков в США

Спад рождаемости среди подростков в США

1355229720_17-puzo« значительно снизилась, в первую очередь среди испанских подростков», — гласят данные нового отчета Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), опубликованные 23 мая 2013 года. Отмечалось, что среди подростков в возрасте 15 — 19 лет, уровень рождаемости снизился почти на половину с девяностых до 2011. С примерно 62 рождений на каждую тысячу подростков до 31 рождений также на тысячу молодых девушек во время последнего рассматриваемого периода. С 2007 по 2011 год, коэффициенты снизились на 25%, с 41,5% примерно до 31% в семи штатах Юта и Аризона (в каждом снизились на 35%).
Все государства, кроме Западной Вирджинии и Северной Дакоты зафиксировали сокращение детских беременностей на 15%. В аналогичном докладе также проведенного в 2011 году исследования, сотрудники CDC сообщили, что в целом, рождаемость среди подростков снизилась на 40% в течение двух последних десятилетий.
Исследователи рассмотрели рождаемости по этнической принадлежности и обнаружили, что снижение было самым значительным среди выходцев из Латинской Америки, со средними показателями минус 34%.
Ранее испаноязычные имели более высокую рождаемость. Например, в 2007 году, эти показатели составили на 21% больше, чем среди афроамериканских подростков.
В 2011 году рождаемость среди испаноязычных подростков была всего 4% выше. В ходе последнего анализируемого периода, рождаемости среди подростков -афроамериканцев снизилась на 24%, в то время как среди белых подростков было зафиксировано снижение на 20%. Наибольшее снижение наблюдалось в Юго-Восточной части США, Горах и Тихоокеанского региона и Среднего Запада. Исследование не изложило причин, почему произошло это заметное снижение. Но эксперты считают, что все произошло за счет: более широкого использования контроля над рождаемостью после первого сексуального опыта; использования двойного метода контрацепции, такого как презервативы и таблетки.