Home - Новости - Физическая активность весьма полезна для детей с СДВГ и вот почему!

Физическая активность весьма полезна для детей с СДВГ и вот почему!

DSC_1020Несколько минут упражнений в день могут помочь детям с преуспевать в школе. Об этом гласит новое , опубликованное 16 июля 2013 года в журнале Journal of Pediatrics и проведённое группой американских учёных, возглавил которую достаточно известный доктор Мэтью Понтифик из Университета Мичигана.

Результаты показывают, что данный вид терапии может обеспечить альтернативу лечению с использованием специальных  препаратов. Несмотря на то, что лекарственные средства являются достаточно эффективными в лечении СДВГ у детей, многие родители и врачи обеспокоены их побочными эффектами, а также стоимостью большинства из них.

В опыте приняли участие 20 детей с СДВГ и 20 здоровых в этом плане детей в возрасте от 8 до 10 лет, которые в течение 20 минут либо оживлённо занимались на беговой дорожке, либо сидели и читали. Затем все участники прошли короткое аудирование и тест по математике, а также сыграли в компьютерную игру, оценившую их способность игнорировать всё лишнее и сосредотачиваться на своих целях.

Дети, упражняющиеся на беговой дорожке, показывали значительно лучшие результаты в ходе обоих тестов, а также во время игры на компьютере.

Эти данные подтверждают слова многих известных учёных и специалистов, советующих ученикам больше заниматься физической активностью для того, чтобы демонстрировать лучшие  результаты в учёбе.

Тем не менее, несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дополнительных исследовании касательно данного вопроса