Home - Новости - Мужчины с широким лицом провоцируют эгоизм у других людей

Мужчины с широким лицом провоцируют эгоизм у других людей

7651354Новое исследование предположило, что с более широкими лицами, более вероятно, спровоцируют других людей к эгоистичным поступкам, согласно ряду исследований изданным 9 декабря 2013 года в журнале PLOS.
Специалисты из Университета Калифорнии, отмечают, что их результаты основываются на двух предыдущих исследованиях, показавших, что мужчины имеющие более широкие лица придерживаются тенденции возглавлять успешные фирмы, и более вероятно, будут лгать и обманывать.
Четыре исследования, вовлекали от 131 до 201 участника каждое.
В первом исследовании специалисты обнаружили связь между шириной лица и корыстными интересами субъекта.
Результаты показали, что те мужчины, которые имели широкие лбы вели себя более эгоистично.
«Определенно, мужчины с широкими лицами, более вероятно будут выбирать ситуации, которые максимизируют их собственный интерес», — объясняют авторы исследования.
В двух последующих исследованиях результаты показали, что партнеры изменили свое поведение, по отношению к «себеподобным». Когда партнер в испытании действовал по своему усмотрению, участник ожидал эгоистичного поведения и, поэтому, действовал еще более эгоистично.
В заключительном исследовании участники прошли ту же задачу снова, но им сказали о решении их партнера прежде, чем они приняли свое.
Результат показал, что поведение партнера, зависело от того, какая форма была у «цели», что принуждало его действовать способами, которые были совместимы с ожиданиями от своего напарника.
В целом, авторы исследования отмечают, что результаты доказывают следующее: «Мужчины ведут себя более эгоистично, взаимодействуя с людьми с еще более широкими лицами. Дополнительно, это эгоистичное поведение вызывает ответное эгоистичное поведение других людей».