Home - Новости - Очередной шаг к универсальной вакцине против гриппа

Очередной шаг к универсальной вакцине против гриппа

200195105Новый подход для создания иммунитета против вируса гриппа, который побуждает более сильную иммунную реакцию и защищает от большего количества напряжений, чем существующие вакцины, показал многообещающие результаты в испытаниях на животных. Данные результаты были опубликованы в прошлом месяце 23 мая 2013 года в журнале «Nature». Его результатом является шаг вперед в разработке универсальной вакцины против гриппа, говорят специалисты.
Каждый год, гонка серди разработчиков вакцины против гриппа, приводит к тому, что любая из них обращается в вирусы.
Идея для нового подхода к созданию вакцины – это работа ученых в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Болезней (NIAID) в США. Они пишут об этом и, о результатах тестов на мышах, и хорьках, в исследовании изданном в журнале «Природа».
Для их исследования, ведущего автора Масару Канекийо и его коллеги, проверили новый тип вакцины, основанной на ферритине белка, который может самособираться в «nanoparticle» — крошечные под микроскопические части, которые приблизительно в 200 раз меньше чем толщина человеческих волос.
Они генетически плавили ферритин с hemagglutinin (ХА), белок, который, находят на поверхности вируса гриппа, произвел «nanoparticle» с восьмью вирусными шипами, высовывающимися из него.
Они использовали эту структуру как основание для антигена для того, чтобы сделать экспериментальную вакцину, которую можно было бы использовать от вируса гриппа H1N1.
Когда они проверили новую вакцину на мышах, они заметили, что единственная доза произвела свободную реакцию, которая была эквивалентна двум дозам текущей сезонной вакцины гриппа.
Новая была также эффективна при производстве иммунитета против более широкого диапазона вирусных заболеваний гриппа H1N1, чем текущая сезонная против гриппа.