Home - Новости - Невероятно! Найдены гены, отвечающие за ожирение и психические расстройства!

Невероятно! Найдены гены, отвечающие за ожирение и психические расстройства!

1314267153Идентифицирована генетическая мутация, которая связана с психическими заболеваниями и ожирением. Таковы результаты нового исследования, опубликованные 8 августа 2013 года в журнале Archives of General Psychiatry и проведённые группой учёных из Канады, руководил которой известный доктор Карл Эрнст из Университета Макгилла в Монреале.

Исследователи обнаружили, что удаление нейротрофического фактора мозга (BDNF) связано с тревогой, депрессией и ожирением. BDNF – это белок человека, который играет важную роль в развитии головного мозга.

В ходе опыта учёные обследовали более 65 000 человек в Соединенных Штатах, Канаде и Европе. В целом, пять человек были лишены BDNF. Все они страдали ожирением, имели умеренную умственную отсталость и расстройства настроения.

Дети с отсутствующим BDNF были более подвержены развитию тревожных расстройств и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), агрессии, частым тревогам и депрессиям.

«Ученые давно пытаются найти область генома, играющую роль в человеческой психопатологии», сказал Эрнст. «Теперь, похоже, нам это удалось».

Тем не менее, несмотря на стол успешные результаты, учёные уже планируют проведение дальнейших исследований касательно данного вопроса для получения более чёткой картины происходящего.