Home - Новости - Во многих школах существует опасность для аллергиков

Во многих школах существует опасность для аллергиков

bullying_0

Беспыльный мел может вызвать симптомы аллергии и астму у учеников, имеющих аллергию на , утверждают ученые.

Многие учителя используют мел без пыли, чтобы держать классы в чистоте. Но по данным исследования, опубликованного в майском выпуске журнала Annals of Allergy, Asthma & Immunology, этот вид мела часто содержит молочный белок, называемый казеином, который может вызвать заболевание дыхательных путей у детей с аллергией на молоко.

«Беспыльные мелки выпускают в воздух небольшие частицы», сказал ведущий автор исследования доктор Карлос Ларраменди. «Наши исследования показали, что когда дети, страдающие аллергией на молоко, вдыхают эти частицы, у них появляется кашель, хрип и одышка. Вдыхание частиц также может вызвать заложенность носа, чихание и насморк».

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), аллергией на молоко страдают около 300 000 детей в Соединенных Штатах.

«Мел — не единственный школьный атрибут, который что вызвать аллергические реакции у таких детей. Молочные белки содержатся также  в клее, бумаге, туши и обедах других школьников», отметил д-р Джеймс Саблетт, председатель комитета ACAAI по вопросам окружающей среды.

Sublett добавил, что родители детей с аллергией на молоко должны просить учителей посадить их ребёнка в задней части класса, где он будет иметь меньше шансов на то, чтобы вдохнуть вредные для него частицы из беспыльного мела.

«Учителя должны быть осведомлены обо всех школьных атрибутах, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у детей», сказал Sublett. «Также учителя, тренеры и школьные медсёстры должны уметь бороться с последствиями аллергии. Дети же должны носить с собой в школу специализированные таблетки, ингаляторы или другие необходимые им методы борьбы с аллергией».