Home - Новости - Coca-Cola хочет бороться с ожирением

Coca-Cola хочет бороться с ожирением

imagesКомпания Coca-Cola хочет присоединиться к программе по борьбе с ожирением. Генеральный директор компании Мухтар Кент в мае 2013 года заявил, что предприятие намерено печатать количество калорий на этикетке более крупным шрифтом, а также участвовать в мероприятиях, направленных на популяризацию здорового образа жизни и спорта.

Также Мухтар Кент отметил, что сейчас в качестве подсластителя компания использует не аспартам, а натуральное вещество, которое получают из растения стевии. Поэтому сладкие газированные напитки, которые производит Coca-Cola, стали менее калорийными — а, значит, умеренное употребление колы не приведет к лишним килограммам.

Однако, по мнению экспертов, сладкие напитки не так уж и безобидны. Даже фруктовые соки, которые позиционируются как более здоровая альтернатива газировке, могут быть высококалорийными.

Поэтому общественность заинтересовалась —  почему вдруг Coca-Cola решила стать поборником здорового образа жизни. Скорее всего, причиной такой политики компании стала конкуренция со стороны других производителей газировки. Coca-Cola просто желает создать себе имидж производителя, который заботится о здоровье клиентов. К такому рекламному трюку прибегают многие компании, желающие завоевать доверие как можно большего числа потребителей.