Home - Новости - Женщины видят в себе только недостатки

Женщины видят в себе только недостатки

samootsenka4-239x300 воспринимают себя совершенно не так, как их видят другие. Более половины представительниц прекрасного пола в вопросах внешности относятся к себе более критично, чем остальные люди, оценивающие их со стороны. К таким выводам пришла косметическая компания Dove в результате социального эксперимента в мае 2013 года. Специалисты создали короткометражный фильм, в котором отразили эту разницу.

К работе над фильмом привлекли художников-криминалистов. Художник создал по два портрета семи женщин-участниц эксперимента. Один портрет он писал со слов самой модели, сидящей за шторой. Второй – по описанию незнакомого человека, с которым женщина общалась всего несколько минут. В большинстве случаев незнакомые люди видели женщину более красивой и счастливой. Сами же женщины зачастую отмечали у себя больше недостатков, которые были незаметны незнакомым людям. Сами участницы эксперимента были сильно удивлены результатами.

Заниженная негативно отражается на многих сферах жизни. Женщины являются источником вдохновения для окружающих, но вместе с тем не замечают собственную красоту. Как отметили сотрудники компании Dove, этот социальный эксперимент они провели для того, чтобы помочь всем женщинам повысить самооценку и укрепить чувство собственного достоинства.