Home - Новости - Как формируется воображение в мозге?

Как формируется воображение в мозге?

d0b2d0bed0bed0b1d180d0b0d0b6d0b5d0bdd0b8d0b5-d184d0bed182d0be1-300x240Ученые из Колледжа Дартмута полагают, что их исследование, опубликованное в журнале медицины «Слушания Национальной Академии Наук» 10 декабря 2013 года,  приближает нас к ответу о том, в какой части области и как именно формируется . Согласно ведущему специалисту, Алексу Шлегелю, аспиранту из Отделе Психологических Наук, ответ находится в «умственном рабочем пространстве человеческого мозга», широко распространенной нейронной сети, которая координирует деятельность нескольких областей мозга и сознательно управляет изображениями, идеями и теориями.

Исследование сосредоточилось на том, как может быстро решить сложные проблемы и придумать новые идеи.

Шлегель указал:

«Наши результаты приближают нас к пониманию того, как именно организация мозга человека определят его как и предоставляет такую богатую внутреннюю среду, чтобы свободно и творчески думать.

Специалисты долго предполагали, что человеческое воображение существует благодаря широко распространенной нейронной сети в мозге.

Для исследования специалисты попросили пятнадцать добровольцев вызвать в воображении определенные визуальные формы, и затем мысленно объединить их в более сложные числа. Другие должны были создать сложные изображения в уме, и затем мысленно демонтировать их в их отдельные части.

Профессор Шлегель и его коллеги обнаружили визуальную кору — часть головного мозга, которая обрабатывает образы — чтобы активно участвовать в умственных манипуляциях. Их исследование подтвердило это, и они также обнаружили, что несколько других областей, казалось, были вовлечены в управление воображаемыми формами.