Home - Новости - Риск ожирения для девочки выше, когда ее называют толстой

Риск ожирения для девочки выше, когда ее называют толстой

picture-7823Новое исследование, недавно прибывшее из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе предположило, что, если родители, братья или сестры, или просто одноклассники называют девочку «полной» в 10 лет, то она, более вероятно, будет полной и в свои подростковые годы, согласно статье опубликованной 9 сентября 2014 года.
Чтобы добиться таких результатов, команда из UCLA оценила 1 213 девочек афро-американок и 1 166 девочек-европеек, которые жили в Северной Калифорнии, Цинциннати и Вашингтоне. Приблизительно 58 процентам этих девочек в возрасте 10 лет пришлось услышать замечания о своем лишнем весе.
Наблюдение за девочками длилось в течение девяти лет, ученые делали замеры роста и веса до начала исследования и когда оно прекратилось.
Команда выяснила, что девочки, которым в 10 лет было сказано, что они толстые, в 1,66 раза более вероятно, будут страдать от ожирения в возрасте 19 лет, в сравнении с девочками, которым таких заявлений никто не делал.
Кроме того, специалисты обнаружили, что, чем большее число людей, указывало девочке на ее , тем более вероятно она набирала еще больший десять лет спустя.