Home - Новости - Мозговые аномалии предсказывают хронические боли

Мозговые аномалии предсказывают хронические боли

fhbol_079r1Ученые утверждают, что люди, у которых имеются определенные в структуре головного мозга, более вероятно, разовьют хронические боли, после повреждения спины (позвоночника), согласно исследованию, изданному в американском журнале «Боль» 10 декабря 2013 года.

Специалисты из Северо-западного Университета, и Школы Медицины Feinberg  пишут о своих результатах, полагая, что смогут начать изменения способов лечения пациентов от хронических болей.

В исследовании специалисты были в состоянии идентифицировать «определенную неисправность» или «маркер» в аксонах мозга.

Это тропы в белом веществе мозга, которые соединяют мозговые клетки, позволяя им сообщаться. Некоторые из аксонов окружают прилежащее ядро и среднюю префронтальную кору. Это две области мозга, ответственные за обработку эмоций и боли.

Специалисты полагают, что этот «маркер» позволил им предсказывать постоянные боли в пояснице у пациентов с 85 процентной точностью.

Для исследования специалисты провели осмотры МРТ 46 пациентах, которые повредили спину в течение 4 недель до начала испытаний, и кто не испытал болей в пояснице в предыдущем году.

Затем участники осматривалась в течение года. После 1-летнего периода приблизительно 50 % пациентов заметили улучшение в своем состоянии, независимо от того, принимали ли они препараты, для лечения болей.

Однако, пациенты, которые испытывали постоянную боль в пояснице, показали те же самые структурные аномалии, «маркеры» в белом веществе, и в начале исследования и год спустя.