Home - Новости - Мозговая деятельность обнаружена после остановки сердца

Мозговая деятельность обнаружена после остановки сердца

745341Ученые обнаружили свидетельство о мозговой деятельности после того, как прибор показывал прямую линию, выступая против существующих данных, которые предлагают, что нет никакой мозговой деятельности или возможности жизни, после остановки сердца. Специалисты из Университета Монреаля утверждают, что это «совершенно новый рубеж исследований функционирования человеческого мозга».

Для исследования, изданного в журнале PLOS 10 декабря 2013 года, команда наблюдала пациентами, находившимися в » глубокой гипоксической коме». Пациенты также находились под интенсивным антиэпилептическим лечением.

Специалисты утверждают, что они наблюдали необъяснимые явления — пациент показывал мозговую в такой глубокой коме.

Команда решила проверить такие данные на кошках. Они использовали анестезирующее средство, чтобы поместить кошек в очень глубокую, но обратимую кому. У кошек, которые пересекли линию ЭЭГ, была зафиксирована 100 процентная мозговая деятельность.

Из этих данных команда заключила, что волны ЭЭГ, продемонстрированные на кошках, были такими же, как и те, которые они наблюдали в мозге человеческих пациентов.

Дэниел Крюгер из Отдела Стоматологии в Университете Монреаля и лидер данного исследования,  отмечает, что значение этой находки — это, свидетельство того, что в состоянии выжить в чрезвычайно глубокой коме, если сохраняется целостность нервных структур.