Home - Новости - Мигрень с аурой может повысить риск заболеваний сердца

Мигрень с аурой может повысить риск заболеваний сердца

01_3В начале июня 2013 года на ежегодном собрании Американской Академии Неврологии в Сан-Диего были представлены результаты нового исследования Тобиаса Курта, доктора французского Национального Института Здоровья и Медицинских Исследований в Бордо. В его докладе, говорится о том, что женщины, страдающие от мигрени с аурой (с визуальными эффектами) больше подвержены сердечным приступам, сгущению крови и инсультам.

Тобиас сообщил, что риск сердечнососудистого заболевания у женщин, страдающих мигренью с аурой в два раза выше, чем у тех, кого визуальные эффекты не беспокоят.

В исследовании приняли участие более 28000 женщины. У 1400 из них была диагностирована с аурой. В течение 15 лет пока проводилось изучение этой проблемы, более чем у 1000 женщины случился сердечный приступ или они умерли от сердечнососудистого заболевания.

Пока ученые не уверены, что избавление от мигрени может привести к снижению риска заболеваний сердца. И хотя связь между мигренью и инсультами была установлена, все же нельзя утверждать, что все кто страдает этим заболевание, обречены «обзавестись» болезнью сердца.

Так же врачи предупреждают женщин о том, что применение гормональной контрацепции при наличии мигреней с аурой может привести к образованию сгустков в крови. Во время консультации с врачом о начале применения гормональной контрацепции обязательно расскажите ему о своих головных болях.