Home - Новости - Испанские медики приблизились к созданию лекарства от рака

Испанские медики приблизились к созданию лекарства от рака

labor lek ot rakaИспанским ученым удалось найти от рака. По их заявлениям, новая методика помогает не только при раке кожи, но и при других видах злокачественных опухолей. Подробности исследования опубликованы в медицинской прессе в июле 2013 года.

Группа испанских исследователей из больницы дель-Мар института медицинских исследований обнаружила, что  IkBa,  функции которого ранее были недостаточно изучены, участвует в развитии рака кожи.

Образцы для исследования  были получены от группы, состоящей из 112 пациентов с этой болезнью. Медики обнаружили, что нейтрализация этого белка  нормализует ряд необходимых генов. Присутствие этого белка приводит к тому, что здоровые клетки кожи могут перерождаться и становиться  злокачественными. И хотя кожи – один из видов опухолей, который относительно неплохо лечится и при своевременном обнаружении не приводит к смерти пациента, опухоль может начать поражать и другие органы. Поэтому задача медиков – приостановить разрастание раковых клеток.

Исследовательская группа уверена, что этот белок может изменить курс лечения не только рака кожи, но это болезни в целом. Это открывает новые возможности, которые могут помочь найти лекарство от рака и предотвратить развитие злокачественных опухолей.