Home - Новости - Тесная связь между запугиваниями и самоубийствами

Тесная связь между запугиваниями и самоубийствами

d0365d89d1dd85ae4efc79c000a38c9a«Запугивание и самоубийство среди молодежи — серьезная проблема здравоохранения», — отметила группа экспертов в «Здоровье Подростков» 3 июля 2013 года. Авторы объяснили, что запугивание, зачастую имеет длительные и разрушительные эффекты, которые могут сохраниться в течение многих месяцев или даже лет.

Несколько предыдущих исследований связали запугивание с депрессией. СМИ весьма широко раскрыли эту тему. Ввиду этого CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний) решил собрать группу экспертов, чтобы сосредоточиться этом социальном явлении — запугивании, его причинах и последствиях.

Группа собирала данные из последнего исследования относительно сложных отношений между запугиванием и суицидальным поведением среди молодых людей. Специалисты обнаружили, что наиболее явно выделялись три темы:

  • Запугивание обширных причин и часто повреждая умственные и физические проблемы здоровья,
  • Есть тесная связь между издевательствами и суицидальным поведением,
  • Запугивание и самоубийство — проблемы, к которым нужно обратиться, в обширном плане стратегий здравоохранения.

Сегодня, от 20 % до 56 % молодых людей вовлекаются в травлю ежегодно, или как хулиганы или как жертвы, а иногда, состоят в обеих группах. Уровни издевательств выше в средней школе.

Вербальное запугивание больше распространено, чем кибер или физические издевательства. Вербальное  запугивание имеет тенденцию продолжаться дольше. Молодые люди, относящиеся к группам нетрадиционных сексуальных ориентаций находятся в намного более высоком риске подвергнуться издевательствам, по сравнению с гетеросексуалами.

Проблема издевательств и травли усугубляется ухудшением умственного и физического здоровья и жертвы и преступника.

Люди, которые вовлечены в запугивание, вероятно, перенесут более долгосрочные последствия, включая:

  • Беспокойство,
  • Депрессию,
  • Боли животе,
  • Напряженность.

Эти признаки могут сохраняться в течение многих месяцев и возможно лет, даже после того, как инциденты закончились, согласно исследованиям, изданным в Специальном Выпуске. У детей, над которыми издеваются, имеется более высокий риск развивающихся расстройств беспокойства и депрессии, когда они становятся взрослыми.

Специалисты провели опрос, который включал вопросы о том, стоит ли всерьез заняться этой социальной проблемой, и нужно ли школе вмешиваться в проблемы учеников.

Если существует угроза физической безопасности одноклассника — 96 %, сказали да,

Если присутствуют оскорбления или смущение одного ребенка другим — 81 %, сказали да,

Если ребенок социально изолируется — 56 % сказали да.