Home - Новости - Люди с избыточным весом стали чаще ложиться под нож

Люди с избыточным весом стали чаще ложиться под нож

zheludokУченые подсчитали, что в последние годы значительно увеличилось количество операций по уменьшению веса и объемов тела. Свежие данные медики получили в сентябре 2013 года.

Согласно этим данным, за период с 2008 по 2012 года, количество подобных оперативных вмешательств увеличилось на 64%. Увеличилась и стоимость таких операций – с 5000 до 7500 евро. Среди наиболее популярных операций числятся манипуляции по уменьшению объемов желудка.

Среди тех, кто решается на такие операции, более 80% составляют женщины. Помимо лишнего веса, такие пациентки обычно имеют ряд сопутствующих заболеваний: диабет, гипертония и другие. После операции и снижения веса пациентам удается полностью избавиться от сопутствующих заболеваний или свести к минимуму их проявления. Однако такое оперативное вмешательство не проходит бесследно: после него пациентам требуется пожизненно регулярное медицинское наблюдение.

Несмотря на наличие нарушений обмена веществ, которые влекут за собой увеличение массы тела, большинство случаев ожирения все-таки связаны с неправильным режимом питания и малоподвижным образом жизни. Поэтому медики советуют сначала использовать консервативные методы борьбы с избыточным весом, и только в случае их неэффективности ложиться под нож.