Home - Новости - Матери которые кладут младенцев спать рядом с собой кормят грудью дольше

Матери которые кладут младенцев спать рядом с собой кормят грудью дольше

images

Исследование, изданное 10 декабря 2013 года в журнале «JAMA Педиатрия», рассмотрело эффекты разделения кровати между матерью и ребенком на продолжительность любого кормления грудью.

Новое американское исследование предполагает, что матери, которые кладут своих грудных детей спать в свою кровать (bedshare), более вероятно, будут кормить грудью дольше, даже при том, что совместный сон раннее был связан с высокой возможностью внезапной смерти грудного ребенка во время сна (ВСРГВ).

Команда специалистов, во главе с Ю Хуанг из Университета Мэриленда, Балтимор, проанализировала данные Исследования Методов Грудного вскармливания, которое регистрировало беременных женщин и наблюдало за ними в первый год жизни их младенцев.

Матери были обязаны пройти послеродовые анкетные опросы, детализирующие их и совместный или раздельный сон с детьми продолжительностью в 2 недели, затем спустя 1, 2, 3, 6, 9 и 12 месяцев.

Полученные результаты показали, что продолжительность любого кормления грудью была дольше для матерей которые клали младенцев спать рядом с собой в течение более длительных периодов. Дополнительно, исследователи обнаружили, что у младенцев, которые начали спать с матерями в более младшем возрасте, продолжительность кормления была также увеличена.

Исследование, изданное 10 декабря 2013 года в журнале «JAMA Педиатрия», рассмотрело эффекты разделения кровати между матерью и ребенком на продолжительность любого кормления грудью.Новое американское исследование предполагает, что матери, которые кладут своих грудных детей спать в свою кровать (bedshare), более вероятно, будут кормить грудью дольше, даже при том, что совместный сон раннее был связан с высокой возможностью внезапной смерти грудного ребенка во время сна (ВСРГВ).Команда специалистов, во главе с Ю Хуанг из Университета Мэриленда, Балтимор, проанализировала данные Исследования Методов Грудного вскармливания, которое регистрировало беременных женщин и наблюдало за ними в первый год жизни их младенцев.Матери были обязаны пройти послеродовые анкетные опросы, детализирующие их кормление грудью и совместный или раздельный сон с детьми продолжительностью в 2 недели, затем спустя 1, 2, 3, 6, 9 и 12 месяцев.Полученные результаты показали, что продолжительность любого кормления грудью была дольше для матерей которые клали младенцев спать рядом с собой в течение более длительных периодов. Дополнительно, исследователи обнаружили, что у младенцев, которые начали спать с матерями в более младшем возрасте, продолжительность кормления была также увеличена.