Home - Новости - Сон может быть ключевым фактором к предотвращению диабета 2 типа

Сон может быть ключевым фактором к предотвращению диабета 2 типа

265448«Мужчины, которые не имеют достаточного количества сна во время рабочей недели и нагоняют недосып по уик-эндам, могут уменьшить свой риск развивающегося диабета 2 типа», — сообщило американское исследование, представленное на научной неделе 4 июля 2013 года.
Питер Лиу, ведущий исследователь из Лос-Анджелесского Биомедицинского Научно-исследовательского института в Центре-UCLA, (LA BioMed), и его коллеги, проверили мужчин, у которых отмечалось хроническое ограничение сна во время рабочей недели.
Специалисты обнаружили, что мужская чувствительность к инсулину, или способность к очищению сахара в крови или глюкозы из их крови, заметно улучшилась после трех ночей «догоняющего» сна во время уик-энда.
Результаты были представлены в 95-ом ежегодном собрании Эндокринного Общества, которое проходило с 5-8 июля в Сан-Франциско.
Доктор Лиу отмечает в своем утверждении:
«Все мы знаем, что должны получать адекватный , но это часто невозможно из-за требований на работе и постоянно спешащего образа жизни».
«Наше исследование обнаружило, что увеличение часов сна может улучшить использование инсулина в организме, таким образом уменьшая риск диабета 2 типа у взрослых мужчина», — добавил он.
развивается, когда тело или не производит достаточно инсулина (гормон, который помогает держать сахар в крови под контролем или глюкозу), или не может использовать его.
Сохранение чувствительности тела к инсулину уменьшает риск развивающегося диабета.
Эксперименты, которые ограничивают сон здоровых людей, показывают, что такие меры могут навредить чувствительности инсулина.
Доктор Лиу и его коллеги намереваются понять, что случается с чувствительностью инсулина у людей, которые обычно теряют часы сна в течение недели и их нагоняют в уик-энд.
Доктор Лиу объяснил:
«Хорошей новостью является то, что за счет увеличения числа часов сна, взрослые мужчины моueт все еще улучшить свою чувствительность к инсулину».