Home - Новости - Сон в полдень повышает обучаемость дошкольников

Сон в полдень повышает обучаемость дошкольников

imagesНовое исследование обнаружило, что в полдень повышает дошкольников, предлагая, что если убрать из дневного расписания маленьких детей, для отведения большего времени на образовательную деятельность, то можно в итоге получить негативные последствия. Специалисты из Университета Массачусетса «Amherst» пишут о своих результатах в онлайн журнале «Слушания Национальной Академии Наук» 10 декабря 2013 года.

Они объясняют, что, несмотря на дремоту в полдень, очень распространенную в раннем детстве, мы знаем очень мало об их причинах и следствиях таких действий.

Исследование основывалось на наблюдениях больше чем 40 детей дошкольного возраста. Психолог доктор Ребекка Спенсер, предположила, что дневная дремота важны для консолидации памяти и раннего обучения детей.

Они пишут:

«Мы приводим доказательства тому, что дневной сон поддерживает процесс обучения у дошкольных детей, путем утверждения воспоминаний, приобретенных ранее по сравнению с эквивалентными интервалами, потраченными на активное запоминание».

Они обнаружили, что дети, которые, извлекают наибольшую выгоду из обучения, наиболее вероятно, спят во время обеденного перерыва, независимо от их возраста. Кроме того, последующий ночной сон не помогает в возвращении потерь от пропущенного дневного сна.