Home - Новости - Грипп H1N1: беременные женщины могут спокойно принимать вакцину

Грипп H1N1: беременные женщины могут спокойно принимать вакцину

hepatitis-c1овое национальное исследование разоблачает свидетельства о том, что вакцина H1N1 опасна во время беременности. Сотрудничество между специалисты из Университета Калифорнии-Сан-Диего (UCSD), Бостонского Университета, и американской Академии Астмы Аллергии и Иммунологии (AAAAИ) привело к одному большому национальному исследованию, опубликованному в журнале «Вакцина» 10 декабря 2013 года.

Специалисты утверждают, что несмотря на федеральные рекомендации, необходимости привития беременных женщин от гриппа, меньше чем 50 процентов из них следуют таким советам, наиболее вероятно потому, что они волнуются по поводу влияния вакцины от гриппа на их еще не рожденного ребенка.

Однако недавнее исследование показало, что дети матерей, у которых был грипп во время беременности, могли подвергнуться определенным отрицательным воздействиям. Одно исследование, например, показало, что грипп во время беременности увеличивает риск биполярных расстройств у ребенка.

Специалисты, во главе с доктором Кристиной Чемберс, рассмотрели данные о 1 032 беременных женщинах в США и Канаде, привитых и не привитых в период с 2009 по 2012 года.

Они обнаружили, что привитые беременные женщины, были в менее высоком риске выкидыша, ребенка с дефектами развития, или рождения недоношенного малыша, в сравнении с женщинами, которые не получали обработки.