Home - Новости - Новая методика ранней диагностики болезни Альцгеймера

Новая методика ранней диагностики болезни Альцгеймера

alcПортугальские ученые провели исследование, которое подтвердило возможность диагностики болезни Альцгеймера на ранней стадии. Исследование опубликовано в медицинской пресс в августе 2013 года.

Болезнь Альцгеймера можно выявлять и лечить еще до появления первых симптомов. Португальские ученые провели ряд исследований на лабораторных крысах. Базой для проведения экспериментов стал в Институт клинических исследований мозга в Тюбингене (Германия) и больница де-Санту-Антониу (Порту).

У мышей с определенными изменениями в спинномозговой жидкости (оценивалась концентрация бета-амилоидного пептида) впоследствии ученые диагностировали симптомы болезни Альцгеймера. Поэтому детальное исследование спинномозговой жидкости может помочь в ранней диагностике этого сложного заболевания.

Болезнь Альцгеймера является нейро-дегенеративным и неизлечимым заболеванием, симптомы которой начинают проявляться слишком поздно. Ранняя – путь к эффективному лечению и профилактике Альцгеймера. На следующем этапе медики проведут детальное исследовнаие этой методики с участием пациентов-людей. Если методика подтвердит свою эффективность – человечество существенно приблизится к лечению болезни Альцгеймера.