Home - Новости - Американские подростки теперь питаются лучше, эпидемия ожирения снижается

Американские подростки теперь питаются лучше, эпидемия ожирения снижается

fat_children

«Медицинские Новости Сегодня» сообщили 10 декабря 2013 года, что нормы тучности в детстве уменьшились в 19 из 43 государствах.
Специалисты утверждают, что усилия по контролю молодежной тучности в США могут «иметь некоторый успех», поскольку новое исследование доказывает, что подростки в США теперь ведут более здоровый образ жизни, выполняя больше физической деятельности и меньше проводят времени за телевизором.
Согласно CDC, в 2010 году больше чем 1/3 детей школьного возраста весила больше нормы или была тучна. «Эпидемия тучности» особенно среди подростков и детей, стала глобальной проблемой, хотя уже тогда регистрировались положительные признаки ее снижения.
Теперь, специалисты из Университета Массачусетс и Института Человеческого Развития и Детского Здоровья «Eunice Kennedy Shriver National», Мэриленд, провели анализ, охвативший 35 тысяч подростков и детей в возрасте от 11 до 16 лет. Результаты показали, что здоровье подростков за последнее время улучшается.
Специалисты собрали данные о диетах молодых людей, уровню физической деятельности, высоте, индексе массы тела (ИМТ) и весе за 8-летний период.
Исследование, изданное в журнале Педиатрия, показало, что, хотя средний индекс массы тела участников увеличился за весь период исследования, регистрировалось снижение индексов с 62.33 до 62.07 с 2005 по 2009 года соответственно.