Home - Новости - Курение связано с венозным риском томбоэмболизма

Курение связано с венозным риском томбоэмболизма

543

Курение по данным исследования связано с многочисленными проблемами человеческого здоровья. Но теперь, специалисты утверждают, что оно может также увеличить риск венозного томбоэмболизма, согласно исследованию, изданному в журнале Медицины «PLOS» 10 декабря 2013 года.
Венозный томбоэмболизм (ВТ) является третьей самой распространенной сердечно-сосудистой болезнью. Это — комбинация глубокого тромбоза вен (кровяных сгустков в ногах) и легочной эмболии (кровяные сгустков в легких).
Согласно Центру по контролю заболеваемостей (CDC), в США, среднее число госпитализированных пациентов с данным условием составило 547 596 взрослых ежегодно.
Для исследования специалисты из Университета в Гуанчжоу в Китае, провели многосторонний обзор 32 исследований, вовлекающих 3.9 миллиона участников и 35 151 «событие» ВТ.
Результаты показали, что у участников, которые были текущими курильщиками, был зарегистрирован на 23 процента повышенный риск ВТ, по сравнении со здоровыми никогда не курившими людьми.
Те люди, которые курили в прошлом и настоящем, показали, на 17 процентов увеличенный риск ВТ, по сравнению с теми, кто никогда не курил, в то время как те, кто прежде курил, показали, на 10 процентов увеличенный риск приобретения ВТ.