Home - Новости - Здоровье груди связано с употреблением орехов и арахисового масла

Здоровье груди связано с употреблением орехов и арахисового масла

6412

Употребление девочками в пищу большего количества арахисового масла в течение подросткового возраста, может улучшить здоровье груди во взрослой жизни, согласно американскому исследованию, изданному 10 декабря 2013 года в журнале «Исследования Рака».
Доктор Грекхем Голдитз, из Вашингтонской Университетской Школы Медицины, совместно со своими коллегами обнаружил, что девочки, находившиеся в возрасте от 9 – 15 лет, употреблявшие и два раза в неделю, показали на 39 процентов меньший риск развития болезни груди в возрасте 30 лет, чем девочки, которые не употребляли таких продуктов.
Доброкачественное заболевание молочной железы представляет собой бразование твердых тканей, гиперплазию, чрезмерно быстрый рост клеток, и прочие признаки.
Доктор Голдитз, заместитель директора в Центре предотвращения рака Элвин Ситеман из Университетской Школы Вашингтона, отмечает:
«Эти результаты предполагают, что масло арахиса может помочь в уменьшении риска рака молочной железы у девушек и женщин».
Для исследования они рассмотрели данные о здоровья более чем 9 тысяч американских школьниц.
Специалисты обнаружили, что те участницы, которые употребляли в своем ежедневном рационе арахисовое масло или орехи до двух раз в неделю, показали на 39 % менее вероятный риск развития доброкачественного заболевания молочной железы.