Home - Новости - Полибромдифениловые эфиры в мебели и покрытиях опасны для беременных

Полибромдифениловые эфиры в мебели и покрытиях опасны для беременных

453

Новое исследование предположило, что, постепенно сокращая использование потенциально вредных анти воспламеняющих средств на мебели, электронике и пластмассах, может оказать положительное влияние на беременных женщин и новорожденных малышей. «Медицинские Новости Сегодня» сообщили 10 декабря 2013 года об исследовании, приводящем доказательства того, что некоторые (ПБДЭ) могут подрывать реакцию гормона щитовидной железы, при беременности женщины — что может затронуть развитие мозга у зародыша.
Предыдущее свидетельство исследование также предположило, что подверженность этим химикатам во время беременности, даже при низких уровнях, может привести к трудностям концентрации у ребенка.
Специалисты из Университета Калифорнии и Университета Джорджа Вашингтона, в Сан-Франциско, провели исследование чтобы определить, уменьшилось ли воздействие на человеческий организм этих химикатов. Их результаты были изданы в журнале «ЭкоНаука и техника». Команда исследования проанализировала образцы крови 25 женщин, которые во время беременности посетили Сан-Францискую Общую Больницу, чтобы проверить анализы на присутствие пяти различных ПБДЭ. Их сравнили с образцами крови других беременных женщин (36 человек), которые посетили больницу спустя несколько лет.
Результаты полученного анализа доказали, что уровень ПБДЭ в образцах крови уменьшился на 65 процентов между 2008 и 2011 (первый период исследования).
Однако, авторы исследования указывают, что хоть результаты очень обнадеживают, вещества могут все равно оставаться в окружающей среде в течение достаточно длительного периода времени.