Home - Новости - Жирная рыба вызывает рак простаты

Жирная рыба вызывает рак простаты

rribaМужчины, которые едят много жирной рыбы, больше подвержены риску рака простаты. К таким выводам медики пришли в результате нового исследования в июле 2013 года.

Риск развития рака связан с жирными кислотами, которые в большом количестве содержатся в некоторых видах рыбы – таких как сельдь, скумбрия, лосось. Также жирные кислоты присутствуют в составе некоторых пищевых добавок, которые употребляются с целью снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Впервые ученые предположили, что омега-3 жирные кислоты приводят к раку простаты еще в 2011 году. С тех пор были проведены дополнительные исследования, которые подтвердили эту гипотезу. По словам ученых, риск возрастает на 71%. При этом если уже имеется, употребления жирной рыбы увеличивает риск фатального исхода.

В новом исследовании приняли участие 2200 мужчин-добровольцев, из которых 1400 были здоровы, а 800 уже имели в анамнезе диагноз «».

Параллельно с этим американские ученые провели исследование, результаты которого поставили под сомнение целесообразность применения омега-3 жирных кислот в качестве профилактики сердечнососудистых заболеваний.