Home - Новости - Однополые браки и вопросы усыновления

Однополые браки и вопросы усыновления

1365661263_0642.1000x8007 марта 2013 года опубликованы данные о том, что министр юстиции Кристиан Тобира, председатель  Совета Министров по государственным делам, сделал заявление о действующем законопроекте для вступления в брак однополых пар. После этого, рассматривалась программа об усыновлении и удочерении подобными семьями детей. Этот проект,  естественно был  подвержен сомнениям при принятии. Рассматривался вопрос об искусственном оплодотворении, доступном обычным гетеросексуальным парам. Противники и сторонники этих дискуссий не стали дожидаться даты принятия законопроекта, и прекратили дискуссию, в силу отсутствия организованных дебатов. Еще до официальной презентации проекта, представители оппозиции высказали свою точку зрения: «Мы не знаем последствий, которые последуют за воспитанием детей в семьях однополых браков. Мы играем с огнем, принимая данный законопроект».

В связи с частыми дискуссиями противников однополых семей, в официальном заявлении правительства, отмечено, заменить слова  и «отец»  на «родитель». Эти изменения не относятся к актам гражданского состояния или семейного положения, форма которого регулируется законом.

В ряду государств было принято, что один партнер (который состоит в гражданском партнерствев или в браке), имеет право на усыновление/удочерение родного (биологического) ребенка другого партнёра.

В связи с тем, что фактически гомосексуальность не является причиной отказа в удочерении/усыновлении, практически все страны Евросоюза и некоторые страны США и Канады приняли данный законопроект.