Home - Новости - ВИЧ инфекция в Африке лишает детей их родителей

ВИЧ инфекция в Африке лишает детей их родителей

Малави – страна с общей численностью – положительного населения в 14%. Этот показатель не является максимальным в Африке. По последним данным, около 58% инфицированных составляют женщины. «Ситуация наиболее тревожна среди молодежи: среди 15-24 летних, случаи заболеваний в 4 раза выше, нежели среди молодых женщин (9%) и юношей (2%). Как недавно сообщил представитель ЮНИСЕФ: «Более 20% беременных в возрасте от 15 до 23-24 лет были заражены Вирусом Иммунодефицита.

Guinea-BissauСегодня, при населении в 13 миллионов, среди жителей Малави живут миллионы сирот и миллионы ВИЧ инфицированных. По данным Министерства Здравоохранения, бюджет на одного человека в Малави составляет 43 евро в год. Такая ситуация не может исключить высокую вероятность заболевания СПИДом. Доступ к основным препаратам для лечения ВИЧ – по прежнему значительно ограничен. «Котримоксазол, к примеру, является недостаточным для лечения хотя бы трети населения», — отмечают врачи.

На данный момент совместными усилиями ЮНИСЕФ и Европейской комиссии ведутся работы по созданию международных программ по ликвидации заболевания. Многими купными корпорациями были пожертвованы значительные средства для гуманитарных программ в развивающихся странах.