Home - Новости - Немеланомный рак кожи может вызвать другие виды рака

Немеланомный рак кожи может вызвать другие виды рака

images (4)

Белокожие люди, страдающие немеланомным раком кожи, могут быть подвержены большему риску развития других форм рака. Об этом гласит новое , опубликованное 23 апреля 2013 года в журнале PLoS Medicine.

Исследователи обнаружили, что пациенты с базальноклеточной карциномой, были на 15% больше других людей подвержены другим видам рака. В то же время, у пациентов с плоскоклеточным раком было 26-процентное повышение риска.

При проведении нового исследования, ученые во главе с доктором Джиали Ханом, доцентом женской больницы в Бостоне, рассмотрели два больших американских опыта с участием более чем 51 000 мужчин, и почти 122 000  женщин. Среди белых участников, исследователи выявили более 36 тысяч случаев рака кожи и более 29 000 случаев других форм рака.

При рассмотрении только немеланомного рака кожи, исследователи обнаружили, что мужчины с такой формой рака имели 11-прцентное увеличение риска развития других типов рака, для женщин этот же показатель составил 20%.

«Это исследование показало, что немеланомный кожи может вызвать   молочной железы и лёгких у женщин, а также меланому у мужчин», заявил автор исследования.

Учёные также пришли к выводу, что для более глубокого изучения данного вопроса необходимы дополнительные исследования.