Home - Новости - 40% студентов Медицинского неосознанно настроены против тучных людей (с симптомами ожирения)

40% студентов Медицинского неосознанно настроены против тучных людей (с симптомами ожирения)

bad-doctor

По данным нового исследования, проведенного учеными в Уэйк-Форест Баптистского медицинского центра 24 мая 2013 года, 40 % студентов из Медицинского университета неосознанно настроены против пациентов, страдающих ожирением. 
Исследование, опубликованное в журнале «Академическая медицина», показало, что , как правило, настроены против пациентов с симптомами ожирения, из-за чего тучные люди не получают должный уровень уважения, как тощие люди. могут предположить, что в связи с ожирением людей, специалисты могут не следовать планам лечения. Дэвид Миллер, доктор медицинских наук, и доцент кафедры Внутренняя медицина в Уэйк-Форест Крестителя и ведущий автор исследования, говорит:
«Подобная предвзятая необъективность может повлиять на клиническую помощь врача, и даже на готовность или желание пациента навестить своего терапевта, поэтому очень важно, чтобы мы постарались исключить какую-либо к подобным людям еще в медицинской школе».
В предыдущих исследованиях отмечалось, что в среднем, врачи имеют сильную предвзятость к тучным людям. В американском колледже 14-ой ежегодной Спортивной медицинской Фитнес экспозиции, эксперты указали на то, что дети, страдающие от ожирения становятся жертвами общественного осуждения.
В исследовании специалисты оценивали степень бессознательно связанных с весом предубеждениями людей, изучающих медицину и вопрос о том, действительно ли они не были осведомлены о своей предвзятости.
В общей сложности примерно 300 студентов третьего курса изучавшие медицину приняли участие в исследовании, с 2008 по 2011 года. Студенты приехали из разных уголков мира (представляющих в общей сложности 13 стран, включая США).
Свое предпочтение к весу пациентов, студенты измеряли с помощью компьютерной программы, которая называется «Неявные ассоциации веса» Тест (IAT). Исследователи сравнили результаты, чтобы увидеть, сколько студентов были осведомлены о своей предвзятости. 39% студентов не осознанно разделяли пациентов на тучных и тощих. 17 % заостряли на этом вопросе свое внимание.