Home - Новости - Частая изжога на 78% увеличивает риск развития рака горла

Частая изжога на 78% увеличивает риск развития рака горла

1356702366_izjoga

Согласно новому исследованию, опубликованному 24 мая этого года, симптомы частой изжоги повышают риски развития рака горла или голосовых связок, среди некурящих и непьющих людей. О данном исследовании было написано в журнале «Американской ассоциации по исследованиям рака». Также там было упомянуто, что применение антацидов сказывается в качестве защитного эффекта против рака.
, с медицинской точки известная как выделения кислоты из желудка, представляет собой неприятное тепло и жжение в груди, как правило, только за грудиной, которое обычно «накатывает волнами». Хотя боль начинается в области груди, она может проделать свой путь и до шеи, и до горла, и до челюсти. В предыдущих исследованиях, специалисты предположили, что образ жизни человека может уменьшить боли, вызываемые изжогой, и что пациенты могут получить выгоду от вмешательств в данный процесс, помимо простых способов принятия лекарств. Скотт М. Ланжевена, доктор философии, и научный сотрудник в Университете Брауна, Провиденс, Род-Айленд, сказал:
«Предыдущие исследования по изучению рака горла и шеи, и желудочного рефлюкса, вызвали неоднозначные результаты. «Частая изжога, является независимым фактором риска развития рака горла или гортани (голосовых связок)».
Ланжевена и его команда отобрали 631 пациента из случайного района Бостона. Из этих людей, у 468 был зафиксирован и у 163 был рак голосовых связок.
Затем ученые использовали записи 1234 человек из контрольной группы сопоставимых по возрасту и полу, которые не имели предыдущих симптом рака.
Ученые проанализировали образцы всех участников для определения антигенов ВПЧ 16 вирусных белков присутствовавших в крови. Согласно результатам, частая изжога была связана с более чем 78%-ным риском рака горла и голосовых связок среди пациентов, которые не были ни заядлыми курильщиками, ни пьющими. Среди пациентов с частой изжогой, эксперты обнаружили, что при принятии антацидов у них вырабатывался защитный эффект — на 41% снижающий вероятность получения рака горла и голосовых связок.