Home - Новости - Во время овуляции женщин больше привлекают мужчины с накаченным телом

Во время овуляции женщин больше привлекают мужчины с накаченным телом

4-tips-for-building-the-perfect-male-body-3129Принято считать, что большинство женщин привлекают мужчины с накаченным телом. Однако данные нового исследования предположили, что большинство женщин привлекает этот тип лишь в течение нескольких дней месяца – а именно в дни овуляции – и при этом женщины не рассматривают такой кратковременный выбор в качестве долгосрочных отношений, согласно статье опубликованной 12 июля 2014 года в журнале «Психология».
Специалисты из Университета Калифорнии, штат ЛА (Лос-Анджелес), отмечают, что желанность мужской привлекательности во время овуляции может оказаться результатом генетического развития.
Команда ученых проанализировала 50 изданных и неопубликованных исследований, которые рассмотрели подобные ассоциации.
Они обнаружили, что женщины демонстрировали существенные «изменения» в предпочтении к временному спутнику жизни во время менструального цикла. Кроме того, специалисты доказали, что женщины могли определить «индивидуального» партнера посредством аромата его тела.
В исследовании, ученые попросили чтобы женщины нюхали запахи разных футболок, которые носили мужчины с различной комплекцией тел и симметрией лиц.
Эти эксперименты доказали, что во время овуляции, женщины предпочитали ароматы мужчин, которые имели хорошее телосложение.