Home - Новости - Жонглирование может привести к лучшему исследованию в области неврологии

Жонглирование может привести к лучшему исследованию в области неврологии

1a11Хотя используется прежде всего в целях развлечения, новое исследование предложило, что оно может обеспечить подсказки относительно взгляда ученых на то каким образом человеку удается контролировать свои многократные телодвижения, согласно исследованию, изданному 12 июля 2014 года в Журнале «Нейрофизиология».

Команда специалистов, которую возглавили ученые из Балтиморского Университета Джона Хопкинса, штат Мэриленд, отмечают, что результаты могут привести к развитию более эффективных протезов и могут помочь в лечении людей, страдающие неврологическими расстройствами.

Команда специалистов приняла в эксперимент несколько жонглёров. Он должен был определить, как мозг использует и , для выполнения движений при жонглировании в виртуальном и реальном мире.

Ученые отмечают, что в некоторых из экспериментов, участники управлялись только за счет своего зрения. Но в других, могло подключаться осязание.

Профессор Коувен объясняет результаты эксперимента:

«Когда участники чувствовали шар, то они делали приблизительно на 50 процентов меньше ошибок, чем добровольцы, которые обходились только своим зрением.