Home - Новости - Детям с риском полноты, необходимо получить привычку заниматься

Детям с риском полноты, необходимо получить привычку заниматься

Доктор Кетрин Дэвис из Университета штата Джорджия, провела , данные которого были обнародованы два месяца назад Университетом Наук и Здоровья в краткой статье о здоровом образе жизни. «Если ваш ребенок с малых лет начал страдать избыточным весом, постарайтесь начать поощрять его за физические упражнения», — заключает доктор. По данным американских исследователей, если регулярный режим энергичных физических упражнений будет сохранен на протяжении трех месяцев, по крайней мере, не менее двадцати минут в день, то будет заметно снижение веса ребенка. Вместе с этим, риск развития сахарного диабета будет снижен еще в детские годы, что не маловажно, учитывая сложившуюся ситуацию с ожирением по всему миру.

new club_listovkaA4В исследовании приняло участие 222 ребенка в возрасте от 7 до 11 лет. Все имели избыточный вес из-за полностью сидячего образа жизни. До момента начала эксперимента, никто из них не занимался никакими физическими упражнениями. Доктор Дэвис разделила детей на три группы. Первой группе было разрешено продолжить вредные привычки. Второй – было необходимо выполнять двадцатиминутные ежедневные интенсивные упражнения. из третьей группы делали те же физические упражнения, но по 40 минут в день.

Результаты показали, что в последней группе, по сравнению с «сидячей» устойчивость детей к инсулину снизилась на 22%. Резистентность к инсулину является фактором развития сахарного диабета второго типа. Во второй группе резистентность была снижена на 18%, что также важно!

Исследователи также замерили уровень жира в организме каждого ребенка. Дети из третьей и второй групп потеряли больше жира в брюшной полости. Результаты распространяются как на девочек так и на мальчиков, вне зависимости от изменения рациона питания.