Home - Новости - Глобальную неврологическую эпидемию могут вызвать промышленные химикаты

Глобальную неврологическую эпидемию могут вызвать промышленные химикаты

diagnostikaiНовый обзор, изданный в журнале «Ланцет/Невралгия» 12 июля 2014 года, подчеркивает важность глобальной перестройки инструкций относительно промышленных химикатов, поскольку эксперты предупреждают, что подверженность детей подобным токсинам может вызывать «тихую эпидемию» мозговых расстройств во всем мире.
Согласно данным команды доктора Филиппе Гранджана из Гарвардской Школы Здравоохранения, в штате Массачусетс, Бостон, и доктора Филипа Лангриджа из Школы Медицины в Нью-Йорке, численность химикатов, которые, как признано, связан с неврологическими расстройствами, увеличилось с шести до двенадцати.
К прошлому году к списку были добавлены марганец, фторид, хлорпирифос (пестицид), тетрахлорэтилен (растворитель), дихлордифенилтрихлорэтан (сокр. ДДТ) и полибромдифениловые эфиры (или антипирены).
Кроме того, специалисты отмечают, что число химикатов, воздействие которых связано с повреждениями головного мозга человека увеличилось до 214 в 2013 году с 202 в 2006.
Они отмечают, что перечисленные могут находиться на повседневных предметах, таких как мебель, игрушки или обычная одежда.
Ученые утверждают, что такое усиленное воздействие, может стать причиной различного спектра неврологических расстройств, таких как , синдром гиперактивности и дефицита внимания (скор. ), церебральный паралич и .