Home - Новости - Физические упражнения оказывают эффект против жировых клеток на уровне ДНК

Физические упражнения оказывают эффект против жировых клеток на уровне ДНК

1372365228_kogura

Согласно новому исследованию из Лундского Университета в Швеции, опубликованному 4 августа 2013 года, мы можем изменить свою . Мы только должны чаще заниматься однообразным механическим трудом.
В течение 6 месяцев исследования, изданного в онлайн журнале Генетики PLOS ONE, 23 мужчины, немного весивших больше нормы, но относительно здоровыъ, наблюдались специалистами.
Хотя мужчины не были вовлечены ни в какую физическую деятельность прежде, чем началось исследование, мужчины были проинструктированы посещать три занятия аэробики каждую неделю.
В течение исследования специалисты проанализировали изменения в ДНК людей — молекулы, которые проживают в пределах генов — в жировых клетках мужчин. Клетки в теле — включая жировые клетки — содержат ДНК, которое является, хранилищем генетической информации.
«Наше исследование показывает положительные эффекты упражнений», отмечает Шарлотта Линг, адъюнкт — профессор Лундского Университета. Специалисты были в состоянии видеть, что эпигенетические изменения имели место в 7 000 генов — 35 % генетики человека.
Большинство исследований ранее рассматривали клеточные и молекулярные изменения в скелетном мускуле, но это недавнее исследование уникально в том, что данная активность сосредотачивается на молекулярных изменениях в жире. Хотя наши гены унаследованы, и, поэтому не могут оказаться измененными, метильные группы в пределах генов могут оказаться под влиянием различных факторов, таких как упражнения, диета или измененный образ жизни.