Home - Новости - Стволовые клетки и специфическое лечение диабета первого типа

Стволовые клетки и специфическое лечение диабета первого типа

stvolovye_kletki_1Команда специалистов из Научно-Исследовательского Нью-йоркского Университета в Колумбии и Фонда Стволовых клеток, утверждает, что за девять лет она создала первую специфическую для определенного заболевания линию эмбриональных стволовых клеток имеющих два набора хромосом. Это исследование началось еще в 2006 году, как часть эксперимента по лечению людей в диабетом первого типа. Данные о конечных результатах были представлены 8 сентября 2014 года.
В выпуске новостей NYSCF специалисты отмечают, что «они достаточно долго стремились к перепрограммированию клеток кожи пациента с диабетом первого типа», но то продвижение в пределах данной области было загнано в тупик в связи с трудностями получения ооцитов для крупномасштабного исследования.
Люди с заболеванием — диабет первого типа, испытывают и имеют в крови высокие уровни сахара, потому что испытывают существенный недостаток в бета клетках, производящих инсулин. Поэтому, если бета клетки могут успешно производиться из стволовых клеток, то их пересадка пациентам-диабетикам окажется потенциальным методом лечения. Поскольку будут сделаны из собственных кожных клеток пациента, то они все будут соответствовать его ДНК.