Home - Новости - ВПЧ связан с плохой гигиеной полости рта

ВПЧ связан с плохой гигиеной полости рта

imagesИнфекция ВПЧ  — главная причина рака горла — может быть связана с плохой гигиеной полости рта, в том числе по причине воспаления десен, согласно последнему исследованию, изданному 5 ноября 2013 года в журнале «Предотвращение Рака».

Специалисты из Университетского Центра Наук и Здоровья Техаса в Хьюстоне проанализировали данные Национальных Обзоров NHANES, которые были выполнены Национальным Центром Статистики Здоровья и Центром CDC.

Приблизительно 3 439 пациентов были включены в данное исследование. Они находились в возрасте между 30 и 69 годами. Устные данные о состоянии здоровья пациентов включали следующие четыре меры:

Самооценка общего здоровья полости рта пациента,

Наличие воспалительных процессов в деснах,

Использование жидкости для полоскания рта, для профилактики зубных проблем,

Число потерянных зубов.

Факторы, которые могут влиять на инфекцию ВПЧ, были также проанализированы, включая возраст, пол, семейное положение, использование марихуаны, и привычки орального секса.

Результаты показали, что у участников, которые сообщали о плохом здоровье полости рта, был на 56 % более высокий риск развития инфекции ВПЧ по сравнению с теми, у кого оно было хорошим.

Пациенты с воспалением десен показали на 51 % более высокий риск инфекции ВПЧ, в то время как у пациентов с зубными проблемами был на 28 % более высокий риск. Специалисты также были в состоянии связать причины ВПЧ с числом потерянных зубов.

Дополнительно, результаты показали, что мужчины, которые курили сигареты, использовали марихуану и регулярно занимались оральным сексом, увеличивали риски инфекции.